Accueil > Nos offres d’emploi  A+ A-    

Détail de l'offre

Depuis 1957, La Sauvegarde du Nord accueille et accompagne des enfants, des adolescents, des jeunes en difficultés psychiques, psychologiques, scolaires, familiales ou sociales, des adultes éloignés de l’emploi, des familles et des personnes en grande précarité.

Pour ce faire, La Sauvegarde du Nord s’appuie sur :
- Son expertise acquise par ses 60 années d’existence ;
- Son respect des valeurs et des usagers qui fondent son action ;
- Son imagination pour développer de nouvelles réponses, de nouveaux projets ;
- Sa solidarité envers les hommes et les femmes pour qui et avec qui elle travaille chaque jour.

La Sauvegarde du Nord, c’est aujourd’hui :
- 100 services implantés dans une soixantaine de lieux (dans l’agglomération lilloise, le Douaisis, le Valenciennois, l’Avesnois et le Cambrésis) ;
- 170 bénévoles dans les établissements ;
- 1 500 professionnels ;
- 37 000 personnes accueillies ou accompagnées chaque année.



Agent(e) de service

Champ d’action :

Handicap (PH)


Pour le site :

IME Lino Ventura - IME (institut médico éducatif)

3 rue Théodore Monod
59160 Lomme

Le dispositif Lino VENTURA (IME-IEM-SESSAD) situé à Lomme, qui accompagne 26 enfants de 0 à 12 ans pour le SESSAD et 35 enfants de 0 à 8 ans pour l’Accueil de jour (Déficience intellectuelle, déficience motrice avec ou sans troubles associés, polyhandicap)


Missions

L'IME/ SESSAD Lino Ventura recherche un Agent de cuisine H/F

En liaison froide, l’agent de cuisine réalise les opérations d’assemblage, de composition, de réchauffage et de distribution des repas. Il doit également entretenir les locaux et les équipements en cuisine.

•Assurer la réception des repas en liaison froide ;
•Déconditionner, déboiter, désensacher des matières premières ;
•Contrôler la température des aliments et assurer le prélèvement d’échantillons ;
•Réaliser l’assemblage des denrées alimentaires ainsi que leur composition ;
•Effectuer la distribution des repas grâce à des chariots ;
•Transformer les repas selon les enfants (mixés, en morceaux…) ;
•Prendre connaissance du menu
•Alerter la hiérarchie en cas de problèmes avec les aliments livrés
•Participer à la commission repas de l’ANAJI
•Prendre en compte les allergies des enfants et suivre le protocole
•Contrôler et suivre la qualité des produits ;
•Vider les poubelles
•Etablir un plan de travail hebdomadaire
•Utiliser les matériels dans de bonnes conditions
•Faire la vaisselle
•Respecter et faire valoir les normes applicables – Normes HACCP
•Entretenir les locaux et les équipements, en cuisine (hygiène, normes HACCP) ;
•Vérifier régulièrement le bon fonctionnement du matériel ;
•Gérer les stocks de son domaine de compétences ;
•Réaliser ses missions dans le cadre du projet d’établissement ;
•Participer à la vie institutionnelle
•Participer et s’impliquer dans le projet d’établissement
•Appliquer les procédures associatives et celles de l’établissement


Profil recherché

Diplôme : CAP/ BEP Formation hôtellerie/restauration exigé

Expérience : Oui

Permis B : souhaité

Compétences requise :

•Savoir apprécier un niveau de cuisson
•Savoir utiliser les différents appareils et les entretenir ;
•Évaluer l'état de propreté des surfaces
•Connaître les normes d’hygiène en restauration et en secteur médico-social ;
•Savoir travailler en autonomie et en équipe
•Etre force de proposition
•Amabilité
•Organisation
•Rigueur
•Qualité de reporting
•Autonomie

CCN 66


Poste à pourvoir le 12/10/2020


Type de contrat

CDI Temps partiel – Volume ETP : 0.77


Modalités de réponse

CV + Lettre de motivation

Les candidatures comportant CV + Lettre de motivation seront adressées avant le 09/10/2020


Date d’émission :

25-09-2020


Référence :

2009251238PH


Cette offre n'est plus disponible.


Retour

Candidature spontanée

Vous souhaitez nous adresser une candidature spontanée ?

Accéder au formulaire

Espace Réservé

Les offres reservées aux salariés. Accès sécurisé.



La Sauvegarde sur Facebook